Новости

Госдеп прокомментировал запрос Гаити об отправке американских военных

Госдепартамент США заявил РИА Новости, что власти Гаити запросили «поддержку в области безопасности и для проведения расследования».

Как сообщили ранее СМИ со ссылкой на министра по делам голосования и межпартийных отношений Гаити Матиаса Пьера, правительство страны попросило США направить войска для защиты ключевой инфраструктуры после убийства президента Жовенеля Моиза.

«Мы остаемся в постоянном контакте с властями Гаити, чтобы обсудить, как США могут помочь», — добавил представитель Госдепа. При этом прямо на вопрос об отправке американских военных в эту страну в дипведомстве не ответили.

Минобороны США также отказалось комментировать запрос правительства Гаити об отправке американских военных для защиты ключевой инфраструктуры. «Вам следует обратиться в государственный департамент США», — заявил РИА Новости представитель ведомства.

Ранее представитель госдепартамент Нед Прайс заявлял, что власти США работают по запросу полиции Гаити о помощи в расследовании убийства президента страны.

Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. Его супруга Мартин Моиз находится в критическом состоянии. Власти Гаити сообщили о задержании подозреваемых в причастности к убийству президента. Гаитянский министр по делам голосования и межпартийных отношений сообщил, что отряд наемников, убивших президента, состоял из 26 человек.

00:44Полиция Гаити задержала еще одного подозреваемого в убийстве президента

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.