Новости

Больше никаких домыслов: версии об утечке COVID-19 не оставили шансов

21:41 09.07.2021 © РИА Новости / Анна Раткогло

Коронавирус SARS-CoV-2 под микроскопом29 мая, 17:36Сенсация? В Британии доказали разработку COVID в лаборатории

В споре, естественное ли происхождение у коронавируса или же биологи постарались, поставлена очередная… Нет, не точка, а точка с запятой. Ну просто никому уже доверия нет, даже если на этот раз авторитетно вещает группа ученых аж из 20 с лишним стран! Согласно публикации на портале Zenodo, теперь-то уж точно есть весомые аргументы, доказывающие, что патоген произошел сам собой, а не был выдуман китайскими умельцами.

Впрочем, публикация лишь заявляет, что нет доказательств связи ранних случаев заболеваний с китайским институтом вирусологии, зато можно проследить связи с теми самыми рынками Уханя, рекламу которым, увы, делают врачи вот уже полтора года. Также исследователи утверждают, что нет доказательств того, что китайские ученые экспериментировали с первыми версиями SARS-CoV-2.

Проблема в том, что «нет доказательств» или «связей не обнаружено» не означает на 100%, что ничего не было. Это лишь показывает, что на данный момент ситуация именно такова, что однозначно тыкать пальцем в Институт вирусологии нельзя. Ну точнее можно, но тогда нужно смириться с тем, что это тезисы уровня конспирологов из телеграма. Хотя именно такие заявления, давайте будем честны, охотнее всего и расползаются по соцсетям.

Президент США Джо Байден во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности  - РИА Новости, 1920, 27.03.202127 марта, 10:21Байден заинтриговал «теориями» насчет возникновения COVID-19

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.