Новости

В Хошимине запретили продажу еды навынос

Власти Хошимина, крупнейшего города Вьетнама, с пятницы ввели «строгое социальное дистанцирование», режим строгих ограничений в связи с пандемией, представляющий собой почти полный локдаун, в рамках которого в числе других ограничительных мер запрещена доставка еды на дом из заведений общепита и продажа этими заведениями готовых блюд навынос, сообщает в пятницу новостной интернет-портал VietnamNews.

Хошимин, который считается главным экономическим центром Вьетнама, с конца апреля 2021 года является и основным центром распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем в городе введены с 9 июля на 15 дней более строгие меры борьбы с инфекцией, чем когда-либо до этого, напоминает издание.

28 мая, 13:56Россия-Китай: ГлавноеВ Пекине началось тестирование беспилотных транспортных средств доставки

Ограничения разного уровня действуют в разных районах города. В тех районах, где уровень антиковидных мер самый высокий, населению предписана полная самоизоляция за исключением случаев неотложной необходимости и приобретения продуктов питания. Доставка продуктов на дом и продажа готовых блюд из ресторанов и других заведений общепита навынос при этом запрещены, говорится в сообщении.

Власти Хошимина мобилизовали все необходимые ресурсы для обеспечения наличия в продуктовых магазинах достаточного количества продуктов на весь срок локдауна, пишет портал. Продуктовые магазины и супермаркеты в период локдауна будут выкладывать на полки большее чем обычно количество гигиенично и безопасно приготовленных готовых блюд, которые можно будет как приобрести в магазине, так и заказать их доставку из магазина через интернет или по телефону. В городских кварталах за счет городской администрации организуются пункты приготовления пищи для семей, не имеющих возможности готовить дома, а также бесплатного ее предоставления одиноким пожилым людям, инвалидам и другим получателям социальной помощи. Для доставки продуктов из таких центров на дом получателям организуются группы волонтеров-доставщиков, сообщает портал.

Открытие перехода между станциями метро Динамо и Петровский парк  - РИА Новости, 1920, 07.07.20217 июля, 18:06Распространение коронавирусаИнфекционист оценил необходимость вводить локдаун из-за COVID-19

Запрет на продажу готовой еды навынос и ее доставку из ресторанов власти объясняют тем, что обеспечить порядок и соблюдение предписанной ограничениями двухметровой дистанции между людьми возможно в условиях продуктового магазина или контролируемого районными властями пункта приготовления пищи, но невозможно при доставке готовой еды или продаже ее навынос в ресторанах и других заведениях общественного питания, так как там всегда стихийно создаются толпы покупателей или доставщиков, в которых дистанция не соблюдается, говорится в сообщении.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.