Новости

В Британии заявили о риске третьей мировой войны

21:03 09.07.2021 © Фото : страница Canadian Armed Forces Operations в Twitter

Журналистка The Sun Имоджен Броддик увидела риск третьей мировой войны из-за захода трех российских атомных подлодок в Балтику и учений НАТО в Черном море.

«Следует опасаться третьей мировой, ведь российские атомные подводные лодки замечены в Балтийском море, а американский десантный корабль — в Черном», — говорится в публикации.

На днях российские атомные субмарины «Орел», «Князь Владимир» и «Вепрь» вошли в Балтийское море для участия в Главном военном-морском параде в Санкт-Петербурге. Автор публикации обратила внимание, что на Балтике впервые будут находиться сразу три российские АПЛ. По ее мнению, такая мера направлена на «демонстрацию силы» России.

АПЛ Орел - РИА Новости, 1920, 07.07.20217 июля, 06:42Датчанина шокировала российская атомная подлодка

В это же время в Черное море вошел американский военный корабль Yuma, он направился на многонациональные учения Sea Breeze, где помимо США, участвуют союзники из 31 страны, включая Великобританию, Францию, Японию, Корею и другие.

Журналистка напомнила о недавнем инциденте с британским эсминцем Defender недалеко от побережья Крыма, когда России пришлось поднять авиацию и провести предупредительную стрельбу по пути следования корабля, чтобы прогнать его из своих территориальных вод. Кроме того, 6 июля два российских истребителя Су-30 не позволили американскому патрульному самолету «Посейдон» войти в воздушное пространство страны. Автор статьи назвала все эти события «фарсовым противостоянием».

ИноСМИ >>

Британский эсминец Defender в порту Одессы - РИА Новости, 1920, 30.06.202130 июня, 14:05Прямая линия с Владимиром Путиным — 2021Путин: Запад понимает, что не выйдет победителем из третьей мировой войны

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.