Новости

СМИ: среди подозреваемых в убийстве президента Гаити есть американец

Американский гражданин находится в числе задержанных в связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза, сообщает газета Washington Post со ссылкой на министра по делам голосования и межпартийных отношений Гаити Матиаса Пьера.

По его словам, среди шести задержанных по делу об убийстве главы страны есть американец гаитянского происхождения Джеймс Солаж,

20:52Премьер Гаити рассказал о состоянии первой леди после покушения

Еще один из задержанных, по словам министра, также может быть американцем гаитянского происхождения.

При этом портал Haiti24 в четверг сообщил, что полиция Гаити задержала еще двух человек в связи с убийством президента страны, таким образом, число задержанных по этому делу возросло до восьми.

Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. Его супруга Мартин Моиз находится в критическом состоянии. Как сообщила канцелярия премьер-министра страны Клода Жозефа, убийство совершили иностранные наемники. В стране было введено военное положение на 15 дней.

Свято место - пусто. На Гаити разворачивается борьба за власть - РИА Новости, 1920, 08.07.202117:56На граниСвято место — пусто. На Гаити разворачивается борьба за власть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.