Новости

Россия выступает за выполнение соглашений США и талибов, заявил Лавров

Россия выступает за выполнение договоренностей между США и движением «Талибан»*, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«При посредничестве Соединенных Штатов были намечены шаги по нормализации обстановки, по завязыванию политического процесса, достижению договоренностей о переходном периоде и затем уже об окончательных параметрах того, как Афганистан будет жить дальше. Понятно, что решать эти вопросы могут только сами афганцы, но вот те договоренности, которые достигнуты были между Вашингтоном и «Талибаном»*, они, по-моему, всеми приветствовались. Мы за то, чтобы они выполнялись», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

11:03«Талибан»* считает, что США сдержат обещание по выводу войск

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с талибами*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который Вашингтон обещал завершить до 11 сентября.

В пятницу, 9 июля, появились сообщения, что в дополнение к уже захваченным погранпереходам в Таджикистан талибы* взяли под контроль пункты пропуска на границе с Ираном и Туркменией. Ранее официальный представитель политофиса «Талибан»* Мухаммад Наим заявил РИА Новости, что соседние с Афганистаном страны могут не беспокоиться о безопасности на своих границах. Кроме того, талибы* пообещали, что погранпереходы Афганистана с соседними странами будут работать в штатном режиме.

* «Талибан» — запрещенная в России террористическая организация.

Представители делегации политического офиса движения Талибан* на пресс-конференции в Москве - РИА Новости, 1920, 09.07.202112:32Песков рассказал, зачем нужны контакты с талибами

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.