Новости

Не у власти, зато при деньгах: Трамп предъявил счет Секретной службе

22:04 08.07.2021 © REUTERS / OCTAVIO JONES

Бывший президент США Дональд Трамп выступает перед сторонниками на митинге в штате Флорида - РИА Новости, 1920, 07.07.20217 июля, 18:19В миреЗа блокировки. Трамп намерен судиться с главами Facebook и Twitter

Любишь кататься – люби не только саночки возить, но и платить за аренду! Дональд Трамп потребовал от Секретной службы оплатить проживание сотрудников в его собственном гольф-клубе. Это те самые сотрудники, которые охраняли безопасность бывшего президента. Сумма накапала не такая огромная – сейчас 10 тысяч долларов, а с начала года 50 тысяч. Для миллиардера Трампа это, видимо, нормальная ситуация, поскольку вряд ли бы он сколотил такое состояние, если бы забывал про деньги направо и налево. Причем сделал это несколько раз – если кто забыл, он пару раз банкротился.

Считать деньги в чужом кармане – это, конечно, не самое почтенное, хотя и ну очень привлекательное занятие. Особенно, если это Трамп! Любое сообщение, где в одном предложении есть «Трамп» и «деньги», рассматривается под микроскопом. Сколько он зарабатывал на посту президента, сколько налогов платят его родственники, какие у него вообще заработки были – причем и внутри США, и за пределами страны. А уж если Трамп что-то требует от государства, – это интересно втройне, ведь кто заплатит за Секретную службу? Естественно, американские налогоплательщики, то есть рядовые фермер из Алабамы и офис-менеджер из Нью-Йорка.

Вообще Джо Байден, например, когда был вице-президентом, тоже требовал с Секретной службы деньги, так что удивлять это не должно. Регламента, нужно или нельзя требовать с ведомства деньги, не существует. Плюс Байден после того, как стал президентом, от такой практики отказался. Но новому президенту намного проще: достаточно посмотреть, за соцсети полоскали с грязью бывшего президента, и делать наоборот.

А Трамп.. Что Трамп. Наверняка он бы променял 50 тысяч долларов от Секретной службы в этом году на полпроцента в Висконсине, Джорджии и Мичигане в прошедшем, правда же ведь?

Бывший президент США Дональд Трамп во время поездки в Техас - РИА Новости, 1920, 02.07.20212 июля, 09:23Авторы«Готов к сражению «: велики ли шансы Трампа вернуться в Белый дом?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.