Новости

МИД увидел «интересы внешних сил» в убийстве президента Гаити

11:36 09.07.2021 © AP Photo / Jean Marc Hervé Abélard

Убийство президента Гаити Жовенеля Моиза было наглым и демонстративным, в Москве надеются, что правоохранители накажут не только исполнителей, но и заказчиков преступления, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова

Газета Washington Post, ссылаясь на министра по делам голосования и межпартийных отношений Гаити Матиаса Пьера, ранее сообщила, что среди задержанных по делу об убийстве главы страны есть американец гаитянского происхождения по имени Джеймс Солаж. Другой задержанный тоже может быть американцем гаитянского происхождения.

"Мы продолжаем следить за ходом расследования наглого и демонстративного убийства главы Гаити", – отметила дипломат, которую цитирует "Царьград".

Она обратила внимание на то, что как минимум двое из нападавших имеют американское гражданство.

«Эта информация вызывает нашу серьезную обеспокоенность, она указывает на то, что в очередной раз сугубо внутренний конфликт пытаются использовать в своих узкокорыстных интересах внешние силы», – подчеркнула Захарова.

Свято место — пусто. На Гаити разворачивается борьба за власть11:36

В РФ рассчитывают на то, что «гаитянские правоохранительные органы сумеют разобраться в истинных причинах произошедшего и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков, а также вероятных пособников данного преступления», подытожила она.

Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля. Первая леди Мартин Моиз также была тяжело ранена, ее отправили на лечение в Майами.

В связи с чрезвычайной ситуацией и.о. премьер-министра Гаити временно взял на себя всю полноту власти и объявил о введении военного положения на территории республики. Он также призвал провести заседание Совета безопасности ООН.

Ранее радио Sputnik сообщало, что предполагаемых убийц президента Гаити задержали в посольстве Тайваня.

Граффити с портретом президента Гаити Жовенеля Мойза в Порт-о-Пренсе - РИА Новости, 1920, 08.07.2021Вчера, 16:50В миреПосол Гаити в США: к убийству президента причастны внутренние силы

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.