Новости

Госдеп не смог подтвердить арест американца после убийства в Гаити

Официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс отказался подтверждать или опровергать сообщения об аресте американского гражданина по подозрению в убийстве президента Гаити.

«Я не вправе подтверждать это, поскольку расследованием занимаются гаитянские власти. Оно еще на ранней стадии. Мы видели сообщения об арестах, но я бы переадресовал вопросы о деталях к властям Гаити», — сказал Прайс на брифинге для журналистов.

Вчера, 20:45Среди ликвидированных убийц президента Гаити есть иностранцы

Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. Его супруга Мартин Моиз находится в критическом состоянии.

Газета Washington Post сообщила ранее со ссылкой на министра по делам голосования и межпартийных отношений Гаити Матиаса Пьера, что американский гражданин гаитянского происхождения находится в числе задержанных в связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза. Власти Гаити заявляли, что произвели шесть задержаний среди подозреваемых в причастности к убийству президента, еще четверо подозреваемых были убиты, среди них три иностранца.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.