Новости

Белый дом сообщил о разговоре Байдена и Путина

19:55 09.07.2021 © РИА Новости / POOLПерейти в фотобанк

Президент США Джо Байден в пятницу поговорил по телефону с российским лидером Владимиром Путиным, об этом сообщает пресс-служба Белого дома. В Кремле также подтвердили общение лидеров России и США.

По данным американского Белого дома, главы государств высоко оценили совместную работу своих помощников после российско-американского саммита, который привел к обоюдному решению о возобновлении трансграничной гуманитарной помощи Сирии в Совете безопасности ООН.

Как сообщается, Байден «поговорил с президентом Путиным о продолжающихся атаках с использованием программ-вымогателей». Согласно заявлению, данные кибератаки якобы совершают злоумышленники, «базирующиеся в России».

«Байден подчеркнул необходимость принятия Россией мер по пресечению деятельности групп вымогателей, действующих в России», — отметили в Белом доме, добавив, что глава государства заявил о своей приверженности дальнейшему взаимодействию по вопросу «более широкой угрозы, создаваемой вымогателями».

Очная встреча российского и американского лидеров состоялась в Женеве 16 июня.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Байден заявил о сигнале, который намерен передать Путину.

Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Женеве - РИА Новости, 1920, 29.06.202129 июня, 10:39Сказано в эфиреЧто стоит за словами Байдена о необходимости стабильных отношений с РФ?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.