Новости

В Токио введут режим ЧС из-за COVID-19 с 12 июля

Режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу в Токио, где менее чем через две недели должно состояться открытие Олимпийских игр, будет введен с 12 июля по 22 августа, передает телеканал NHK со ссылкой на заявление министра по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимуры, который также отвечает за меры борьбы с коронавирусом.

Кроме этого, на этот срок продляется режим ЧС на Окинаве и режим усиленных мер в еще четырех префектурах – Осаке, Сайтаме, Тибе и Канагаве.

Вчера, 09:40Дороги не будут использовать для эстафеты олимпийского огня

В еще пяти префектурах режим усиленных мер будет снят.

Предполагается, что на период действия режима ЧС будет вновь ограничена продажа алкоголя в ресторанах и барах. Также будет наложен запрет на услугу караоке. Кроме этого власти призовут жителей отказаться от передвижений между регионами на время летних каникул и отпусков в период проведения дня поминовения усопших Обон, когда японцы традиционно едут к своим родным, зачастую в другие префектуры.

Окончательное решение будет утверждаться в ходе заседания вечером в четверг. Кроме этого, на четверг запланировано проведение пятистороннего совещания Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, властей Токио, правительства Японии и оргкомитета Игр в Токио относительно необходимости пересмотра ограничений по числу зрителей. Сейчас это до 50% от общего числа мест на конкретной арене, но не более 10 тысяч человек. Решение о зрителях на Паралимпийских играх будет принято до 16 июля.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.