Новости

В Европе призвали восстановить свободное передвижение в Шенгенской зоне

Европарламент призвал восстановить свободное перемещение людей в Шенгенской зоне, которое было нарушено, в том числе, из-за пандемии, говорится в сообщении ЕП.

«Депутаты Европарламента призывают к восстановлению свободного передвижения в Шенгенской зоне, которое было нарушено пограничным контролем совсем недавно из-за кризиса COVID-19», — говорится в релизе.

10 ноября 2020, 18:32Макрон призвал реформировать Шенгенскую зону

Резолюцию с таким призывом большинство депутатов приняло на текущей пленарной сессии.

«Временный режим внутреннего погранконтроля действует с 2015 года, кроме того, пандемия подвергает Шенген опасности», — говорится в пресс-релизе по резолюции.

Шенгенский пограничный кодекс предоставляет государствам-членам возможность временно восстанавливать пограничный контроль на внутренних границах в случае серьезной угрозы внутренней безопасности. Ряд стран ЕС запускали этот механизм, в некоторых государствах он действует и сейчас.

«Отмечая, что с 2015 года действует некоторый внутренний пограничный контроль, депутаты Европарламента заявляют, что такие проверки больше не соответствуют критериям соразмерности и необходимости и, следовательно, являются незаконными», — говорится в релизе.

ЕП также требует полной интеграции Болгарии и Румынии в зону свободного передвижения, отмечая, что обе страны выполнили требования для присоединения к Шенгену.

Сотрудники австрийской полиции - РИА Новости, 1920, 13.11.202013 ноября 2020, 17:04ЕС хочет усилить контроль внешних границ Шенгена

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.