Новости

Доминикана запретила колумбийцам пересекать границу

Власти Доминиканской Республики распорядились не пропускать через границы страны граждан Колумбии из-за подозрений в причастности колумбийцев к убийству президента Гаити Жовенеля Моиза, сообщило издание Acento.

«Власти Доминиканской Республики направили лицам, ответственным за охрану границы, предупреждение о недопущении въезда или выезда с доминиканской территории любого колумбийского гражданина, прибывающего или выезжающего в Гаити, где был убит президент Жовенель Моиз», — сообщило издание Acento.

Вчера, 21:24Власти Доминиканы озвучили одну из версий убийства президента Гаити

По данным издания, предупреждение адресовано структурам, ответственным за охрану воздушных, наземных и морских границ. Отмечается также, что власти республики располагают информацией об участии лиц колумбийской национальности в нападении на президента Гаити и его супругу.

По одной из версий доминиканских властей, убийство президента совершил отряд, состоявший из семи южноамериканцев – четырех колумбийцев и трех венесуэльцев. Предполагается, что они действовали по заказу «очень могущественных людей в Гаити, которые занимаются наркоторговлей и похищениями людей». Согласно этой версии, сообщником нападавших мог быть высокопоставленный сотрудник полиции, умышленно ослабивший охрану дома президента Гаити.

Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. После этого и.о. премьера Клод Жозеф сообщил, что в стране будет введено военное положение. Согласно решению властей, оно продлится 15 дней.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.