Новости

В Венесуэле одобрили использование «ЭпиВакКороны»

Регулятор Венесуэлы одобрил использование российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», сообщила РИА Новости глава управления санитарного регулирования Национального института гигиены страны Александра Эрнандес.

«ЭпиВакКорона — это безопасная и качественная вакцина, которая будет иметь хороший эффект для борьбы с коронавирусом, она абсолютно пригодна для применения населением, только ждем начала поставок», — сказала она

«ЭпиВакКороне было выдано специальное санитарное разрешение», — добавила глава регулятора.

Власти Венесуэлы в конце марта получили для исследований партию этой вакцины. В начале июня в рамках ПМЭФ было заключено соглашение о поставке препарата в латиноамериканскую страну.

22 июня, 12:56Распространение коронавирусаВенесуэла потребовала у COVAX вернуть деньги для покупки вакцин в России

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы вакцины от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.