Новости

В Тбилиси противники секс-меньшинств сожгли флаг ЕС у парламента

Противники ЛГБТ-сообщества переместились к парламенту в Тбилиси, сорвали со здания флаг Евросоюза и сожгли его, кадры происходящего транслировал телеканал «Рустави 2».

В центре Тбилиси перед зданием парламента прошел митинг с участием политиков и представителей НПО, которые выразили солидарность с журналистами, пострадавшими в ходе акции противников секс-меньшинств, которая состоялась в понедельник. Вместе с этим у храма неподалеку собрались противники ЛГБТ-сообщества и сторонники традиционных ценностей. Между ними был установлен полицейский кордон и железные ограждения.

Участники акции перед храмом несколько раз попытались прорвать кордон правоохранителей, кидали в митингующих камни и бутылки, полиция многих из них задержала. Точное число задержанных пока не известно.

Мирная акция у парламента завершилась, полицейские поэтапно вывели собравшихся с территории, после чего площадь заняли их противники.

5 июля, 20:56Более 50 журналистов пострадали на акции протеста в Тбилиси

Первое, что они сделали, попав на территорию парламента, это сорвали флаг Евросоюза и сожгли его. На данный момент противники ЛГБТ-сообщества начали расходиться. При этом бригады полиции и спецназ все еще находятся на месте. Автомобильное движение на проспекте Руставели пока не восстановлено. Журналистов на проспект не пускают.

В Тбилиси 1 июля началась «Неделя достоинства», в ходе которой представители ЛГБТ-сообщества провели ряд мероприятий. Итоговый «Марш достоинства» должен был состояться в понедельник в 17.00 мск. Противники секс-меньшинств с утра начали проводить контракции, перекрыв центральный проспект Руставели. Они несколько раз закидали журналистов и операторов оппозиционных телекомпаний палками и бутылками. В результате пострадали более 50 журналистов. Организаторы сообщили, что марш отменили.

Сотрудники полиции во время акции молчания у здания парламента Грузии в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 06.07.2021Вчера, 21:36В Тбилиси избили еще одного журналиста

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.