Новости

В Тбилиси избили еще одного журналиста

В Тбилиси у здания парламента Грузии агрессивные граждане напали на журналиста информационного агентства «Палитраньюс», сообщает агентство во вторник.

Как ранее сообщили в МВД Грузии, более 50 журналистов пострадали на акции противников марша ЛГБТ в Тбилиси, которая проходила в понедельник.

Во вторник вечером в грузинской столице у здания парламента анонсировано проведение «молчаливой акции» в знак солидарности с пострадавшими в понедельник журналистами, а также организаторами акции в поддержку ЛГБТ-сообщества.

«Вновь были попытки физических противостояний, однако полиция сумела задержать агрессивных граждан. Неизвестные все же сумели напасть на журналиста «Палитраньюс» Беку Мшвилдадзе. На месте остаются бригады патрульной полиции», — сообщает агентство.

5 июля, 18:19В мире В Тбилиси напали на иностранца во время акции противников ЛГБТ

В Тбилиси 1 июля началась «Неделя достоинства», в ходе которой члены ЛГБТ-сообществ провели ряд мероприятий. Итоговый «Марш достоинства» должен был состояться в понедельник в 17.00 мск. Противники секс-меньшинств с утра начали проводить контракции, перекрыв центральный проспект Руставели. Они несколько раз закидали журналистов и операторов оппозиционных телекомпаний палками и бутылками. Пострадали 55 человек, 53 из них журналисты. Позднее организаторы сообщили, что марш отменили.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.