Новости

В России прокомментировали скандал на заседании ОБСЕ

Российские парламентарии прокомментировали скандал на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, с которого делегация страны ушла в знак протеста. Подробнее — в материале РИА Новости.

Покинуть заседание в Вене делегатам пришлось из-за нарушения регламента при принятии решения о рассмотрении украинской резолюции по Крыму. Как подчеркнул глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, решения должны приниматься двумя третями голосов всех членов ассамблеи, а не только присутствующих на заседании. Он заметил, что Москва не хочет конфронтации и выступает за диалог, который, однако, невозможен в таких условиях. По словам Толстого, у российской делегации выдался «жаркий день».

Вчера, 16:46Россия выразила протест ПА ОБСЕ из-за отказа в визе белорусскому депутату

«Мы опять боролись с шулерами, бандеровцами и русофобским меньшинством — теми людьми, которые поддерживают неонацистские марши и устроили настоящую вакханалию в информационном пространстве в связи со смертью Владимира Меньшова», — написал он в Telegram-канале, подчеркнув, что России с такой компанией «не по пути».

Толстой допустил, что Москва прекратит сотрудничать с организациями с антироссийскими настроениями.

"Если и дальше будет продолжаться хамство против России на любой международной площадке, мы просто не будем работать с этими организациями. Все просто", — предупредил он.

По словам сенатора Владимира Джабарова, на сегодняшнем заседании Парламентской ассамблеи внесли неконструктивные резолюции.

«Одна из них касалась Белоруссии, а другая, внесенная представителем украинской делегации, носила явно антироссийский характер», — пояснил он.

Петр Толстой - РИА Новости, 1920, 05.07.2021Вчера, 17:15Толстой призвал поменять ситуацию с неравными взносами в ПА ОБСЕ

Россия была против принятия этих документов — тем не менее голосование прошло с нарушение регламента, добавил он. Сенатор уточнил, что сами резолюции не обсуждались, а в последний момент отменили дебаты по актуальным вопросам международной повестки.

«Они явно боялись этих дискуссий. Большинством голосов в зале документы были приняты. Руководитель нашей делегации Петр Толстой вышел из зала в знак протеста», — продолжил он.

Как уточнил Джабаров, вслед за Толстым от трансляции отключились остальные российские представители.

В свою очередь, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что Россия готова отстаивать свои позиции на различных площадках, однако не будет мириться с нарушениями правил. Он назвал представленную на рассмотрение резолюцию «лживой и русофобской», подчеркнув, что антироссийские документы, предложенные Украиной, не в первый раз принимаются Парламентской ассамблеей с нарушением регламента.

«В очередной раз мы видим мошенничество и подтасовки. <…> Мы не собираемся сидеть за одним столом с шулерами и играть по их правилам», — написал Слуцкий в Telegram-канале.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой - РИА Новости, 1920, 05.07.2021Вчера, 17:38В миреРоссийская делегация заявила о «неслыханном скандале» в ПА ОБСЕ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.