Новости

В Госдуме ответили на планы Британии по заходу кораблей в «воды Украины»

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек призвал британцев, заявивших о планах продолжать заходить в территориальные воды России в Черном море, не ходить по «лезвию бритвы: можно либо упасть, либо порезаться, причём сильно».

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб во время слушаний в палате общин прокомментировал инцидент с эсминцем Defender, который в конце июня пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах. Рааб, комментируя произошедшее, сказал, что ВМС Великобритании продолжат заходить в «территориальные воды Украины».

12:08Слуцкий оценил заявления Британии о заходах кораблей в «воды Украины»

«Мы в свою очередь обещаем не тратить время на долгие уговоры кораблям НАТО покинуть наши воды. Достаточно устного предупреждения и предупредительных выстрелов. Если не понимают, будем действовать по обстановке, но без всяких нежностей и церемоний», — заявил РИА Новости Бальбек.

Он усомнился, что на английском эсминце «не понимали, как российская сторона может ответить на подобный демарш — просто решили не испытывать судьбу». «Так вот я бы предложил этим храбрецам, которые собираются нагло войти в наши территориальные воды, не ходить по лезвию бритвы: можно либо упасть, либо порезаться, причём сильно. А вот эти глубокомысленные рассуждения про украинские воды пусть оставят для митингов на учениях Sea Breeze. Так что я на демарш английского МИДа ответил бы лаконично: здесь не Украина, диктовать условия не получится, а вот публичную оплеуху получить можно. А то может получиться как в известной песне: «И краснел я на кухне разбитым лицом», — сказал Бальбек.

Вид на город Севастополь - РИА Новости, 1920, 07.07.202110:03В Крыму обещали жесткий ответ на новые проходы британских кораблей

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.