Новости

Слуцкий оценил заявления Британии о заходах кораблей в «воды Украины»

Любая провокация британских ВМС, подобная ситуации с эсминцем Defender у берегов Крыма, получит адекватный ответ и будет пресекаться на корню, заявил председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя слова главы МИД Британии.

Ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб, комментируя инцидент с эсминцем Defender, заявил, что корабли ВМС страны продолжат заходить в «территориальные воды Украины».

27 июня, 11:48В Британии боятся российского оружия, способного уничтожить целый город

«Рискуя делать подобные заявление, Доминик Рааб должен отдавать себе отчет о последствиях и реакции России. Игры с незаконным пересечением границы для показательного проявления неуважения к выбору крымчан будут пресекаться на корню. И об этом было заявлено на самом высоком уровне. Любая новая провокация подобного рода получит самый жесткий и адекватный ответ со стороны российских пограничников», — заявил Слуцкий журналистам.

В конце июня Минобороны РФ заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.

Британский эсминец Defender в порту Одессы - РИА Новости, 1920, 25.06.202125 июня, 18:10Захарова объяснила, почему власти Британии врали об инциденте с эсминцем

Также британское минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила «морское сообщество» о своих действиях. Однако журналист, находившийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашел в российские территориальные воды.

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что провокация с участием Defender сразу после саммита Россия — США была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан. Он отметил, что в этой провокации в Черном море участвовали не только британцы, но и американцы — их разведывательный самолет пытался фиксировать ответные действия российских военных. Президент отметил, что военное освоение территории соседней Украины вызывает глубокое беспокойство России — это касается реальных жизненных интересов страны и народа.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.