Новости

Рябков назвал обвинения США в хакерских атаках небылицами

Противники нормализации отношений Москвы и Вашингтона продолжают выдумывать небылицы о хакерских атаках, якобы связанных с Россией, заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

Ранее агентство Блумберг сообщило, что хакерская группировка Cozy Bear, предположительно, взломала системы Национального комитета Республиканской партии США. Cozy Bear связывают с российской внешней разведкой. Этим же хакерам приписывали атаку на сети Демократической партии в 2016 году.

Вчера, 23:53В США обвинили «русских хакеров» в атаке на сайт республиканцев

Рябков отметил, что в Америке «немало тех, кому претит перспектива хотя бы относительной стабилизации» отношений с Москвой.

"Поэтому придумываются разного рода небылицы, разного рода истории рассказываются, которые не имеют под собой не то что никаких оснований, а даже никаких поводов для появления таких историй просто не существует. Тем не менее все это продолжается", — сказал замминистра.

По его словам, из-за «отсутствия фантазии» авторам таких материалов «приходится» использовать «вторсырье» — как раз таки «басни про неких российских хакеров».

Ранее посольство России в США назвало «измышлениями» новые обвинения во взломах. Факт взлома отрицает и сама Республиканская партия.

Программирование - РИА Новости, 1920, 30.06.202130 июня, 12:50СМИ: российских хакеров обвинили в атаках на немецкие банки

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.