Новости

Лаос благодарен России за помощь в борьбе с пандемией COVID-19

Лаос глубоко благодарен России за помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, заявил в среду во Вьентьяне глава внешнеполитического ведомства Лаоса Салёнсай Коммасит на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Все страны мира, и Лаос в том числе, столкнулись со вспышкой COVID-19. В этом контексте я хочу выразить глубокую благодарность лаосского народа и правительства Лаоса за постоянную поддержку со стороны России: за предоставление медицинского оборудования и медикаментов, включая вакцины от коронавирусной инфекции, необходимые нам для сдерживания пандемии COVID-19 в нашей стране», — заявил глава МИД Лаосской Народно-Демократической Республики.

07:11Распространение коронавирусаРоссия и Лаос завершают переговоры по поставкам вакцины «Спутник V»

Коммасит также подчеркнул признательность Лаоса России за многолетнюю постоянную поддержку, помощь и сотрудничество во многих сферах деятельности.

«От имени лаосского правительства и лаосского народа я хотел бы выразить сердечную признательность и глубокую благодарность российскому правительству и народу России за продолжающуюся ценную поддержку и помощь на многих фронтах, и в первую очередь в сфере развития человеческих ресурсов в прошлом и настоящем, равно как и в сфере обороны, гуманитарного разминирования и здравоохранения», — сказал он, добавив, что Лаос высоко ценит многолетние близкие дружественные отношения с Россией.

Рассказывая журналистам о переговорах с Лавровым, глава МИД Лаоса отметил, что стороны договорились о продолжении политического сотрудничества и консультаций по важнейшим вопросам международной повестки, взаимных визитах на всех уровнях, а также дальнейшем расширении контактов между народами двух стран и торгово-экономического сотрудничества между Лаосом и Россией.

«Лаосская сторона также поощряет увеличение (российских) инвестиций и дальнейшее увеличение объемов двусторонней торговли», — сказал министр иностранных дел Лаоса.

«В целом, я удовлетворен и счастлив результатами наших сегодняшних переговоров, которые могут стать краеугольным камнем расширения и углубления двусторонних отношений между нашими странами в ближайшие годы», — добавил он.

Коммасит также выразил благодарность Лаврову и российской делегации за визит в Лаос в трудное для всех время, в обстановке пандемии.

«Это истинное проявление настоящей дружбы и взаимного доверия между нашими двумя странами», — заявил глава МИД Лаоса.

Вакцина Sputnik V, произведенная в Карагандинском фармацевтическом комплексе - РИА Новости, 1920, 04.03.20214 марта, 18:55Распространение коронавирусаЛаос зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.