Новости

Рябков оценил итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

Москва надеется, что «глубинное государство» в США не девальвирует итоги саммита в Женеве и ревизии договоренностей лидеров России и США не будет, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Уровень ожиданий перед саммитом во многих столицах зашкаливал и превышал то, что стороны могут осуществить, учитывая традиционную дистанцию по многим вопросам. Тем не менее саммит прошел, на мой взгляд, с успехом и с результатами, которые, как мы надеемся, удастся удержать и не упустить. И не получится, что так называемое «глубинное государство» в США переварит эти результаты без остатка. Как это происходило, к сожалению, в прошлом, при администрации (экс-президента Дональда) Трампа», — сказал Рябков.

12:48Рябков заявил о большой «кубатуре шлака» в отношениях России и США

Замминистра отметил, что встреча в Женеве произвела на него впечатление в том числе и тем, «насколько углубленно по конкретике дел и конкретике вопросов обменивались мнениями президенты» РФ и США.

«Хочу подчеркнуть, что с американской стороны не было попыток, что называется, выдать желаемое за действительное. То есть реалистичность подходов и оценок была характерна для всей американской команды, которая сопровождала (президента Джо) Байдена. Я думаю, исходя из этого, что не произойдет фундаментальной ревизии пониманий, достигнутых на высшем уровне. И американский аппарат, видимо, будет все же работать на результаты с точки зрения реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне», — отметил он в интервью изданию «Международная жизнь».

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи на вилле Ла Гранж в Женеве - РИА Новости, 1920, 23.06.202123 июня, 18:00Саммит Путина и БайденаМеркель оценила встречу Путина и Байдена в Женеве

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.