Новости

Президент Эквадора рассчитывает на встречу с Путиным

Новый президент Эквадора Гильермо Лассо заинтересован в личном и прямом контакте с президентом России Владимиром Путиным и надеется провести переговоры, сообщил РИА Новости министр иностранных дел латиноамериканской страны Маурисио Монтальво.

«В ходе переговоров министр иностранных дел (РФ Сергей) Лавров сделал приглашение посетить Россию, я выдвинул встречное приглашение об ответном визите. Я выразил ему заинтересованность президента Лассо в личном и прямом контакте с президентом Путиным и нашу готовность к сближению с наилучшими намерениями, в духе открытости, для развития взаимовыгодных проектов», — сказал Монтальво.

8 июня, 02:59Эквадор хочет восстановить отношения с Россией на всех уровнях

По словам министра, президент Лассо максимально расположен к поездке в Россию и встрече с российским лидером в случае, если такой визит будет согласован. «Сейчас мы рассчитываем, что президент сможет провести переговоры с Путиным. Надеемся, их удастся организовать, и почему бы не подумать об официальном визите в будущем», — добавил Монтальво.

Дипломат отметил «отличный диалог» с российским послом в Кито и выразил надежду на скорую аккредитацию в Москве нового посла Эквадора. «Эквадор — третья латиноамериканская страна для России после Бразилии и Мексики. Представьте, какой у нас объем товарооборота. Мы рады и в определенной степени гордимся тем, что Эквадор находится на таком уровне торговых отношений с Россией», — подчеркнул Монтальво.

«Есть разговоры. Это аспект, который был конкретно упомянут во время разговора с (главой МИД РФ Сергеем) Лавровым, это диалоги, которые поддерживаются на уровне минобороны, уже есть линия сотрудничества в этой сфере, и Эквадор готов к обсуждению», — сказал Монтальво, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества стран в сфере ВТС.

Вакцина Sputnik V - РИА Новости, 1920, 15.05.202115 мая, 18:31Распространение коронавирусаЭквадор зарегистрировал вакцину «Спутник V»

«Во время разговора с Лавровым я обязался передать предложение, которое он сделал, министру обороны, чтобы тот вступил в необходимые контакты с послом (России) в Кито», — добавил министр.

Президент Эквадора Гильермо Лассо вступил в должность 24 мая. Политик заверил сограждан, что намерен тесно интегрировать страну в международную торговую систему за счет развития двусторонних отношений с ключевыми странами и региональной интеграции.

Координатор МИД Эквадора и бывший посол в Москве Хулио Прадо Эспиноса ранее заявлял РИА Новости, что новое правительство хотело бы возобновить двусторонние отношения с Россией «на всех уровнях и во всех возможных сферах».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.