Новости

Лавров заявил о поддержке Россией подхода АСЕАН по Мьянме

Москва поддерживает подход АСЕАН к урегулированию в Мьянме, стороны едины в неприятии внешнего вмешательства и санкций, которые лишь усугубляют кризис, заявил во вторник глава российского МИД Сергей Лавров.

Он обратил внимание, что отдельные СМИ в искаженном виде интерпретируют «как подходы России, так и наших асеановских друзей к ситуации в Мьянме».

"Лидерство АСЕАН на мьянманском треке пользуется безусловной поддержкой со стороны России. Положения "Консенсуса из пяти пунктов", принятого благодаря коллективным усилиям партнеров по АСЕАН, созвучны российской позиции. В полной мере разделяем тезисы о необходимости прекращения насилия и проявления всеми конфликтующими сторонами сдержанности, налаживания диалога в целях стабилизации обстановки и достижения гражданского мира", — заявил Лавров в интервью индонезийской газете "Ракьят Мердека".

Он отметил, что позиции России и АСЕАН также совпадают в неприятии односторонних санкций, риторики угроз, попыток вмешательства во внутренние дела Мьянмы.

«Придерживаемся общего мнения о деструктивном характере подобной политики, которая ведет к дальнейшей поляризации общества и обострению внутренних противоречий. Негативно относимся к настойчивым попыткам отдельных государств использовать многосторонние площадки, в том числе ООН, для усиления конфронтационности при обсуждении мьянманского вопроса», — заявил Лавров.

02:12Лавров рассказал, что может помочь урегулированию в Мьянме

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.