Новости

Австрия внесла Россию в список стран с распространением мутаций COVID-19

Австрия с 8 июля вносит Россию в красный список, относя ее к странам с распространением новых вариантов коронавируса и тем самым вновь ограничивая въезд для россиян, свидетельствует опубликованное в понедельник постановление австрийского минздрава.

Ранее, 1 июля, МИД Австрии отнес Россию к оранжевому списку стран, разрешая въезд в страну с любой целью, в том числе туристической, но с соблюдением ряда эпидемиологических правил. Тогда же глава австрийского МИД Александер Шалленберг не исключил ужесточения мер в отношении России в связи с ухудшением в стране ситуации с коронавирусом.

Согласно постановлению австрийского минздрава, с 8 июля из России в Австрию смогут въезжать только несколько категорий граждан, которым будет необходимо соблюдать десятидневный карантин по прибытии. В австрийском списке стран распространения мутаций коронавируса, помимо России, находятся Бразилия, Ботсвана, Великобритания, Замбия, Зимбабве, Индия, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Непал, Уругвай, Эсватини и ЮАР.

МИД Австрии с 8 июля также предостерег от несрочных поездок в Россию.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.