Новости

Аналитик оценил реакцию грузинской оппозиции на столкновения в Тбилиси

17:33 06.07.2021 © SputnikПерейти в фотобанк

. Столкновения на улицах Тбилиси из-за ЛГБТ-шествия активизировали оппозицию, которая использует это для обвинений в адрес премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, считает грузинский политолог Петрэ Мамрадзе.

Накануне противники секс-меньшинств в Грузии провели в столице акцию против запланированного «марша достоинства» с участием ЛГБТ-сообщества. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что противники этого мероприятия якобы нападали на подростков, женщин и туристов.

"Насилие на улицах Тбилиси в понедельник было совершенно неприемлемым. Это варварство. Оппозиция использует это, чтобы обвинить премьер-министра Ираклия Гарибашвили, заявит, что тот науськал радикалов, что, конечно же, является бредом. Дивиденды оппозиционеры получат только для общения с Западом. Педалировать тему меньшинств не станут, так как растеряют свой и без того хилый электорат", – цитирует Мамрадзе газета "Взгляд".

Комментируя недовольство стран Запада на то, что грузинская полиция якобы не предотвратила столкновения, эксперт напомнил, что по горячим следам были задержаны восемь нарушителей порядка, а власти Грузии однозначно осудили насилие.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Тбилиси напали на иностранца во время акции противников ЛГБТ.

Разметка для соблюдения дистанции одном из магазинов в Москве - РИА Новости, 1920, 04.07.20214 июля, 21:09В России«ВкусВилл» извинился за рекламу с ЛГБТ-семьей

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.