Новости

В Тбилиси отменили марш в поддержку ЛГБТ-сообщества

Представители ЛГБТ-сообщества Грузии отменили запланированный на понедельник «Марш достоинства» в Тбилиси после акций сторонников традиционных ценностей, сообщают организаторы из неправительственной организации «Тбилиси прайд».

«С учётом сегодняшних событий у нас нет ожиданий того, что МВД адекватно выполнит свои обязательства, так как мы видим, что полицейские не реагируют на факты насилия, происходящее перед их глазами, а огромная волна ненависти, за которой мы сейчас следим, поддерживается руководством и патриархией… От имени «Тбилиси прайда» хотим сообщить, что «Марш достоинства» сегодня не состоится», — говорится в заявлении.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Представители ЛГБТ-сообщества отмечают, что руководство Грузии не только не обеспечило их безопасность, но и активными действиями помешало использовать возможность собраний. При этом они ссылаются на заявление премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который утром в понедельник выступил против проведения марша, так как он, по его словам, может вызвать гражданское противостояние.

В Тбилиси 1 июля началась «Неделя достоинства», в ходе которой члены ЛГБТ-сообществ провели ряд мероприятий. Итоговый «Марш достоинства» должен был состоятся в понедельник в 17.00 мск. Противники секс-меньшинств с утра начали проводить контракции, перекрыв центральный проспект Руставели. Участники акции несколько раз закидали журналистов и операторов оппозиционных телекомпаний палками и бутылками. В результате пострадали несколько представителей СМИ.

08:00Революция и гомосексуализм. Кто ведет ЛГБТ к победе в бывшем СССР

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.