Новости

В Кремле оценили обстановку в Афганистане после вывода американских войск

Вопрос о введении российского контингента в Афганистан не обсуждается, никаких обсуждений с властями этой республики или с талибами на этот счет не ведется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет. Никаких обсуждений на этот счет не ведется», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, разрабатывается ли вариант ввода российского контингента в Афганистан и ведутся ли такие обсуждения с властями этой республики или с талибами.

«Насчет дополнительного контингента я вам сказать не могу. Конечно, по мере того, как будет развиваться ситуация, а мы видим, к сожалению, что она развивается не лучшим образом, соответственно, будут приниматься нашими военными пограничниками необходимые решения», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, планирует ли Россия направить дополнительный контингент в Таджикистан на границу с Афганистаном.

«В целом, мы уже неоднократно говорили и повторяли, что, конечно, после выхода американцев и их союзников из Афганистана, развитие обстановки в этой стране является предметом нашей повышенной обеспокоенности. Мы очень внимательно наблюдаем и констатируем, что, к сожалению, происходит дестабилизация», — оценил представить Кремля ситуацию в регионе в целом.

3 июля, 08:00Американцы «подбросили» Афганистан России?

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.