Новости

Россия выразила протест ПА ОБСЕ из-за отказа в визе белорусскому депутату

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ выразила протест в связи с действиями европейских властей, отказавших в участии в заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ в Вене представителю парламента Белоруссии Андрею Савиных, это «чрезвычайная наглость», заявил глава делегации, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

«На заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, где присутствуют главы национальных делегаций, мы заявили протест действиям европейских властей, не позволивших приехать нашему белорусскому коллеге без объяснения причин. Это чрезвычайная наглость — лишать парламентария возможности работать очно в Вене», — написал Толстой в понедельник в своем Telegram-канале.

3 июля, 21:21В Белоруссии показали задержания и допросы членов радикальных отрядов

Выступая на сессии ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы заявил о том, что в отсутствии на заседании белорусских коллег виноваты «абсолютно конкретные страны – Польша, Латвия и Австрия, которая пошла у них на поводу».

«Это неслыханный скандал, когда парламентариям не дают возможности участвовать в международных организациях», — сказал Толстой, слова которого привели в его пресс-службе.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления в парламенте - РИА Новости, 1920, 02.07.20212 июля, 18:50Парламентское Собрание Союза Беларуси и России Провокации Запада не подорвали экономику Белоруссии, заявил Лукашенко

Ранее председатель комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Андрей Савиных, который должен был лично присутствовать на сессии ПА ОБСЕ в Вене, сообщил РИА Новости, что ему отказано в получении визы. Савиных пояснил, что сессия проходит в комбинированном режиме, но он как глава белорусской парламентской делегации должен был лично присутствовать на сессии и выступить с заявлением по последним событиям, в том числе вокруг Белоруссии.

Депутат рассказал, что посольство Австрии в Белоруссии не выдает визы, поэтому было предложено обратиться в консульство Латвии в Витебске для решения данного вопроса. По его словам, в итоге пришел отказ в получении визы. Причем, продолжил Савиных, было сообщено, что в шенгенскую информационную систему внесена запись Польши с целью отказа на въезд. Конкретная причина отказа во въезде не уточнялась, добавил парламентарий.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.