Новости

Российская делегация заявила о «неслыханном скандале» в ПА ОБСЕ

17:38 05.07.2021 © РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ не согласна с действиями европейских властей, отказавших в участии в заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ в Вене представителю парламента Белоруссии Андрею Савиных, по мнению главы делегации, вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого, это «чрезвычайная наглость».

"На заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, где присутствуют главы национальных делегаций, мы заявили протест действиям европейских властей, не позволивших приехать нашему белорусскому коллеге без объяснения причин. Это чрезвычайная наглость – лишать парламентария возможности работать очно в Вене", – отметил Толстой в понедельник в Telegram-канале.

Выступая на сессии ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы заявил, что во всей ситуации следует винить «абсолютно конкретные страны – Польшу, Латвию и Австрию, которая пошла у них на поводу».

«Это неслыханный скандал, когда парламентариям не дают возможности участвовать в международных организациях», – подчеркнул Толстой.

Председатель комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Андрей Савиных, который должен был лично присутствовать на сессии ПА ОБСЕ в Вене, рассказал, что ему не дали визу. Савиных пояснил, что сессия проходит в комбинированном режиме, но он как глава белорусской парламентской делегации должен был присутствовать на сессии и выступить с заявлением по последним событиям, в том числе вокруг Белоруссии.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Путин пообещал помогать Белоруссии в условиях санкций Запада.

Вакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании - РИА Новости, 1920, 05.07.202116:16В миреБелоруссия пожаловалась на сложные переговоры по иностранным вакцинам

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.