Новости

Песков: сторонники нацизма на Украине оказывают влияние на политику

Мнение о том, что к власти на Украине пришли бандеровцы, не является официальной позицией Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Да, это не является официальной позицией Москвы», — сказал Песков журналистам, отметив, что высказывание о том, что к власти в Украине пришли люди, которые проповедуют нацистскую идеологию, не является официальным заявлением и никто из официальных лиц такие заявления не делал.

12:43В Раде предложили отпраздновать 80-летие создания УПА*

Сторонники нацизма и Бандеры на Украине в почете, они оказывают огромное влияние на внутриполитическую жизнь, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«То, что сторонники нацизма и бандеровцы на Украине в почете, вряд ли кто-то сможет с этим спорить. Они там есть, и они оказывают огромное влияние на общественную и внутреннюю жизнь, внутриполитическую жизнь Украины. Это первое. А что касается заявления Владимира Рудольфовича Соловьева, то он волен делать любые заявления. Это журналист, это не официальное лицо, это журналист, который тонко чувствует пульс, что называется, и политологический, и экспертной мысли. И он волен давать те оценки, которые считает нужным», — сказал Песков, отвечая на вопрос, разделяют ли в Кремле тезис, высказанный журналистом Владимиром Соловьевым, о том, что к власти в Украине пришли бандеровцы, которые исповедуют нацистскую идеологию.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.