Новости

На Кипре рассказали о наказании за фальшивые справки о вакцинации

На Кипре есть механизм защиты от фальшивых документов о вакцинации, были случаи предъявления поддельных сертификатов о вакцинации, штраф за это составляет 300 евро, сообщил министр туризма Кипра Саввас Пердиос в интервью РИА Новости.

С 28 июня возобновилось регулярное авиасообщение между Россией и Кипром, что позволило начать поездки на остров организованных туристов. При этом в российских СМИ активно обсуждаются случаи покупки фальшивых справок о вакцинации и тестах.

2 июля, 14:27ТуризмВласти Кипра изменили правила въезда для туристов

На вопрос, обнаруживали ли фальшивые документы на Кипре, министр ответил утвердительно.

«Да, было такое. Но мы верим, что механизм, который мы применяем, нас защищает», — сказал глава туристического ведомства страны.

По его словам, на Кипре проводятся тесты и выборочные проверки вакцинированных.

«Если мы видим, что у кого-то фальшивые документы, тогда он платит штраф 300 евро. Есть механизм на такие случаи, надо сказать, их немного», — сказал Пердиос.

Люди на пляже Сен-Рафаэль в Лимасоле - РИА Новости, 1920, 24.05.202124 мая, 08:00ТуризмКипр вышел из локдауна: что ждет туристов на отдыхе, а что — на карантине

По данным минздрава Кипра, ежедневно в аэропортах выявляется несколько инфицированных COVID.

«Если подумать, что каждый день на Кипр прибывает примерно 20 тысяч человек, то 4-5 обнаруженных случаев это очень, очень маленькое количество. Были случаи и из России, но были и из других стран, что естественно», — сказал он.

Указатель к центру тестирования на Covid-19 в Терминале аэропорта Хитроу, Лондон - РИА Новости, 1920, 17.06.202117 июня, 08:00ТуризмУчесть все риски: как работает туристическая страховка при коронавирусе

Министр сообщил, что если обнаруживается инфицированный путешественник, он немедленно направляется в карантинную гостиницу, а его семья помещается в другой карантинной гостинице на семь дней.

«За эти гостиницы платит государство. Есть два аспекта у этой темы. Один – это то, что если кто-то оказался (COVID — ред.) положительным, мы внимательно относимся к нему и его семье, оказываем заботу, в которой они нуждаются. Но важно знать остальным, что эти люди изолируются, чтобы не было распространения коронавируса», — сказал министр.

Российские туристы на курортах Турции - РИА Новости, 1920, 01.07.20211 июля, 11:40ТуризмВ Турции рассказали, когда отменят ПЦР-тесты для туристов

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.