Новости

В Гватемалу доставили очередную партию вакцины «Спутник V»

Самолет с четвертой партией вакцины «Спутник V» разработки российского института Гамалеи прибыл в столичный аэропорт Гватемалы, сообщило правительство страны.

"Партия вакцин "Спутник V" доставлена в аэропорт Ла-Аурора… эти дозы послужат усилению плана национальной вакцинации против COVID-19", — говорится в трансляции из аэропорта, опубликованной в блоге правительства в Twitter.

Эта партия российской вакцины будет направлена для вакцинации преподавателей центральноамериканской страны, которая начнется в понедельник, сообщила министр здравоохранения Гватемалы Мария Амелия Флорес.

Следующая поставка «Спутника» в Гватемалу ожидается в среду.

Пока в Гватемалу поставлена небольшая часть из общего числа доз российской вакцины, оплаченных правительством этой страны. Министр иностранных дел Гватемалы Педро Броло ранее заявлял, что стороны ведут переговоры о пересмотре контракта по «Спутнику V», чтобы включить в него однокомпонентный «Спутник Лайт».

Применение вакцины «Спутник V» в Гватемале было одобрено в конце февраля, а первые партии препарата были поставлены в мае и июне. В настоящий момент власти также используют в программе иммунизации населения препараты Moderna и AstraZeneca, поставленные безвозмездно или в рамках международного механизма COVAX. В ближайшие дни также ожидается поставка препарата разработки Pfizer.

Вчера, 08:00Наука«ЭпиВакКорона». Чем вакцина от COVID-19 Центра «Вектор» лучше остальных

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.