Новости

«Кому как удобно». На Украине заступились за говорящих на русском языке

11:40 04.07.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Киевляне высказались на тему использования русского языка в речи в своей стране, многие жители не видят в этом ничего предосудительного, сообщает портал «Страна.ua».

Поводом к исследованию послужила критика футболистов и тренера сборной Украины за использование русского языка в ходе интервью после матча со Швецией.

Издание решило выяснить мнение украинцев по этому поводу.

Одна из респондентов отметила, что люди говорят на том языке, на котором им удобно.

«Кто-то говорит на украинском, кто-то – на русском. Может, кто-то не знает украинский», – сказала женщина.

Другая участница опроса выступила против существования языкового барьера. По ее словам, жители украинской столицы могут говорить «хоть на английском».

Опрошенный мужчина считает, что футболистам было проще отвечать на русском. Он добавил, что это является правом спортсменов. Другой горожанин поддержал это мнение, подчеркнув, что ему проще разговаривать на русском языке и он не считает это «зрадой» (изменой).

Немало жителей Киева посчитали шумиху по этому поводу «хайпом» и призвали соотечественников разговаривать на русском языке, так как его все понимают.

Одна из респондентов высказала мнение, что критикуют использование русского языка те, кто не может нормально разговаривать ни по-украински, ни по-русски.

Еще один киевлянин назвал русских братьями, подчеркнув, что они «так и остались близкими ему по крови людьми».

Перед четвертьфиналом с Англией (0:4) главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко давал интервью на русском и итальянском языках. После игры полузащитник Андрей Ярмоленко также отвечал на вопросы на русском языке.

Ранее радио Sputnik сообщало, что украинский журналист обратился к болельщикам после разгрома от Англии.

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым - РИА Новости, 1920, 02.07.20212 июля, 16:33В миреОппозиция на Украине хочет оспорить в суде закон о коренных народах

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.