Новости

В Верховной раде заявили о лишении русских граждан Украины прав человека

Русские жители Украины больше не будут обладать всеми правами человека после принятия закона о коренных народах Украины, заявил депутат Верховной рады от правящей партии «Слуга народа» Олег Семинский.

"Сегодняшний день — трагедия для российского Кремля и украинских олигархов, а для украинцев — начало восстановления справедливости! Русские на законодательном уровне — не коренной народ, поэтому не смогут в полной мере обладать всеми правами человека и основными свободами, определенными нормами международного права, а также предусмотренными в конституции и законах Украины. В отличие от украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков", — написал Семинский в Facebook.

Затем он удалил этот пост, но скриншот вместе с резким комментарием опубликовал на своей странице депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Первого июля Верховная рада приняла закон «О коренных народах Украины». Его поддержали 326 депутатов.

Вчера, 11:34В Крыму призвали готовиться к возвращению соотечественников с Украины

Как следует из документа, коренным народом считается автохтонная этническая общность, сформировавшаяся на территории Украины, носитель самобытного языка и культуры, имеющий традиционные, социальные, культурные или представительные органы. Коренной народ должен осознавать себя таковым и быть этническим меньшинством в составе населения, а также не иметь собственного государства за пределами Украины. Таким народам гарантируется право обучаться на родном языке и создавать свои СМИ, государство обязуется защищать их от геноцида и любых других актов коллективного принуждения или насилия.

В законе отдельно прописаны коренные народы, которые сформировались в Крыму, — крымские татары, караимы и крымчаки. Русские, венгры, белорусы, молдаване и другие национальности, проживающие на Украине, не попадают под определение коренных.

В Госдуме документ назвали оскорблением исторической памяти и новой попыткой вбить клин между украинским, русским и другими коренными народами Украины, а также идеологическим обоснованием продолжения гражданской войны в Донбассе. По словам президента Владимира Путина, идея делить народы на коренные и нет напоминает теорию и практику нацистской Германии.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 02.07.2021Вчера, 10:14В РоссииЗахарова высмеяла слова Зеленского о русских и украинцах

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.