Новости

В Минобороны рассказали о подготовке провокации боевиками в Сирии

В российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступили сведения о подготовке террористами «Хайят Тахрир Аш-Шам»* и «Белыми касками» инсценировки химатаки в Идлибской зоне деэскалации, сообщил замглавы Центра контр-адмирал Вадим Кулить.

По его словам, по полученной от местных жителей информации, боевики в сопровождении представителей этой псевдогуманитарной организации доставили на грузовике в район населенного пункта Харим провинции Идлиб около десяти бочек с отравляющими веществами.

«По имеющимся сведениям, террористы намерены осуществить инсценировку «химической атаки» в южной части хребта Джебель-Эз-Завие для последующего обвинения сирийских правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения», — заключил контр-адмирал.

Организация «Белые каски», получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но сирийские власти обвиняют ее в связях с экстремистами и во враждебной пропагандистской деятельности. Москва возлагала на «Белые каски» ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.

22 февраля, 08:00«Это уже другая война»: что началось в Сирии

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.