Новости

Путин обсудил с Макроном Украину, Ливию и Карабах

Президент России Владимир Путин поговорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Лидеры двух стран обсудили взаимодействие Москвы и Парижа в международных вопросах.

«Отмечено, что достигнутые президентами двух стран в Брегансоне в августе 2019 года договоренности о налаживании совместной работы по формированию новой архитектуры безопасности и доверия в Европе сохраняют свою актуальность», — говорится в сообщении.

Кроме того, Путин и Макрон высказались за активизацию переговоров на юго-востоке Украины, они отметили, что принятые в Минске документы остаются безальтернативным способ урегулировать конфликт.

30 июня, 17:52Киев ответил на вопрос о работе Кравчука в контактной группе по Донбассу

Так, российский лидер указал на деструктивные действия Киева. Также в ходе переговоров поднималась тема трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху.

«Президент России обратил внимание на востребованность более плотного подключения европейских партнеров, и в частности Франции, к решению гуманитарных проблем населения районов, пострадавших от боевых действий», — говорится в сообщении.

Президенты выразили готовность координировать различные аспекты урегулирования, в том числе по линии Минской группы ОБСЕ

Добавляется, что в связи с проявленным Макроном интересом Путин рассказал об основных результатах состоявшейся 16 июня в Женеве российско-американского саммита.

Военнослужащие Ливийской национальной армии - РИА Новости, 1920, 23.06.202123 июня, 19:17В МИД оценили урегулирование конфликта в Ливии

Президенты РФ и Франции также предметно обсудили тематику двустороннего сотрудничества, в первую очередь в торгово-экономической области, а также в сфере энергетики и культурно-гуманитарных связей. Стороны условились о продолжении контактов.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.