Новости

После оползня в Японии пропали без вести не менее 20 человек

10:05 03.07.2021 

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

. Мощный оползень сошел в японском городе Амами, по меньшей мере 20 человек пропали без вести, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Kyodo.

Отмечается, что в районе бедствия начались поисково-спасательные работы. В городском музее искусства организовали центр временного пребывания. По данным агентства, туда уже отправили 14 человек.

В последние дни в префектуре Сидзуока идут сильные ливни. По данным синоптиков, за последние 48 часов там выпало не менее 300 миллиметров осадков.

Власти префектуры объявили наивысший уровень опасности для почти 21 тысячи жилых домов и призвали 35,5 тысячи человек немедленно эвакуироваться.

Кроме этого, специалисты предупредили о повышенной угрозе разлива рек и возникновения оползней в префектуре Канагава к югу от Токио. В этом районе уже нарушено транспортное сообщение, поступают данные о подтоплениях.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга провел по этому поводу совещание с министром по ликвидации стихийных бедствий Ясуфуми Танахаси. При главе правительства образован штаб по ликвидации последствий стихии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что сильный ливень привел к подтоплению улиц в Казани.

28 января, 22:25Очевидцы рассказали об оползне в центре Баку

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.