Новости

На Украине отреагировали на слова Лукашенко о контрабанде оружия

Количество задержанного оружия на границе Украины с Белоруссией за полгода уменьшилось, заявления о контрабанде оружия с Украины безосновательны, заявила Госпогранслужба Украины.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. По его словам, из соседней страны в Белоруссию поступает «огромное количество оружия».

Вчера, 20:05МИД Украины отверг обвинения Лукашенко в поставках оружия в Белоруссию

«Количество задержаний оружия на границе с Беларусью уменьшилось. Украинские пограничники за полгода задержали на границе с Беларусью 27 единиц оружия, при этом — ни одного огнестрельного», — говорится на сайте. По данным пограничников, из 27 единиц задержанного оружия 12 — охотничье, 13 — холодное и по одной — газовое и пневматическое.

«Стоит заметить, что за аналогичный период прошлого года на украинско-белорусской границе задержали на шесть единиц оружия больше. Также стоит отметить, что по имеющимся у Госпогранслужбы Украины данным, соответствующие показатели белорусской стороны на смежном участке границы еще ниже. Так, администрация Госпогранслужбы Украины и Госпогранкомитет Беларуси осуществляют ежемесячный обмен обезличенной статистической информацией о результатах оперативно-служебной деятельности. Согласно данным, предоставленным белорусской стороной, за пять месяцев этого года в целом на въезд и выезд они задержали на границе с Украиной только четыре единицы оружия и 10 боеприпасов, все в пунктах пропуска», — подчеркнули в ведомстве.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления в парламенте - РИА Новости, 1920, 02.07.2021Вчера, 18:50Провокации Запада не подорвали экономику Белоруссии, заявил Лукашенко

В Госпогранслужбе добавили, что при обработке совместных отчетов по итогам 2020 года пограничники Белоруссии отмечали уменьшение в отчетный период в 6,9 раза количества обнаруженного оружия на границе с Украиной.

«Поэтому все заявления белорусских политиков о потоках контрабанды оружия с Украины — безосновательны. Наоборот, с августа прошлого года украинские пограничники на границе с Беларусью несут службу в усиленном режиме, что способствовало уменьшению противоправной деятельности на этом участке», — заявили украинские пограничники.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.