Новости

Литва ввела режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов

Из-за ситуации с потоком мигрантов правительство Литвы объявило режим экстремальной ситуации на всей территории страны, сообщает Sputnik Литва.

Как сообщила министр внутренних дел республики Агне Билотайте, мера была принята не из-за возросшей угрозы, а для ускорения принятия некоторых решений.

«Очень важно иметь такую правовую систему и инструменты, технические и логистические инструменты, чтобы мы могли быстро и оперативно принимать решения в соответствии с возникающими проблемами», — сказала она.

Премьер-министр Ингрида Шимоните призвала не драматизировать ситуацию, объяснив, что решение об экстремальной ситуации необходимо для решения логистических проблем.

25 мая, 11:19МИД Литвы заявил о возможном ограничении экспорта из Белоруссии в ЕС

«Одна из самых серьезных проблем связана с ситуацией пандемии, что прибывающие люди должны быть помещены в карантин», — пояснила она.

С конца мая Литва заявляет о выросшем потоке нелегальных мигрантов. Подобные сообщения последовали после выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко, назвавшего свою страну барьером на пути транспортировки в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов. Белорусский лидер усомнился в необходимости продолжать препятствовать этой практике, что в Вильнюсе сочли угрозой.

В последнее время Литва усилила охрану границы с Белоруссией, увеличив численность пограничников. Помимо привлечения других литовских служб к защите рубежей, к работе подключили также сотрудников европейского агентства Frontex.

Старый город Вильнюса, Литва - РИА Новости, 1920, 23.06.202123 июня, 17:05В Литве неизвестные написали «террорист» на заборе посольства Белоруссии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.