Новости

Белоруссия не будет сдерживать мигрантов в ЕС, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС, у Минска из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Ранее Лукашенко уже заявлял, что Белоруссия не будет, как прежде, защищать Евросоюз от нелегальной миграции в условиях усиления санкционного давления.

4 мая, 15:15Распространение коронавирусаЛукашенко заявил, что ЕС и США не помогли Белоруссии в борьбе с COVID-19

«Я честно сказал, что мы не будем больше держать тех, кого вы (страны Запада – ред.) гнобили в Афганистане, Иране, Ираке. У нас нет на это ни денег, ни сил в результате ваших санкций. И, понимаете, никто не знает, что происходит в Литве и на границе, это просто факт», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба на президентском сайте.

В пятницу министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что литовское правительство объявило экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ - РИА Новости, 1920, 02.07.2021Вчера, 19:42Лукашенко заявил, что будет стоять с силовиками насмерть за суверенитет

Ранее Служба охраны государственной границы Литвы сообщила, что шесть сотрудников Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX начинают патрулировать границы республики с Белоруссией вместе с литовскими пограничниками. Планируется, что с середины июля их число увеличится до 30. Билотайте на фоне роста числа задержаний нелегальных мигрантов заявляла, что подозревает белорусских пограничников в помощи нелегалам в пересечении границы.

По данным агентства Sputnik Литва, с начала года на литовскую территорию через границу с Белоруссией пытались проникнуть более 800 нелегалов – это в десять раз больше, чем за весь прошлый год, когда пограничники задержали чуть более 80 мигрантов.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.