Новости

Зеленскому припомнили его слова о русских и украинцах

Президент Украины Владимир Зеленский, который заявил, что русские и украинцы это не один народ, раньше считал иначе. Об этом пишет «Страна».

По информации издания, в апреле 2014 года Зеленский вместе со студией «Квартал 95» поехал в Донецк на гастроли. Там он дал интервью местной «Муниципальной газете», в котором рассказал о своих взглядах на родство русских и украинцев.

«Мы в принципе не можем быть против русских, потому что мы один народ», — сказал комик.

Спустя семь лет подобный тезис повторил российский лидер Владимир Путин. Он пообещал, что напишет отдельную статью по этой теме. Однако Зеленский, уже будучи президентом Украины, с ним не согласился.

Он убежден, что если бы это было так, то в Москве использовали бы в качестве валюты гривну, а над Государственной думой развевался бы украинский флаг.

20:41В Киеве заявили о важном шаге на пути к «возвращению» Крыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что над Госдумой всегда «развевался и будет дальше развеваться <…> российский триколор». Он отметил, что Киев выращивает молодое поколение в духе ненависти к русским и это станет трагедией для него самого. Песков напомнил, что украинский народ — дружественный и братский для России, а нынешнее руководство соседнего государства стало неудачей для него.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.