Новости

В ЛНР заявили о гибели человека при обстреле украинскими силовиками

Сотрудник Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики погиб в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявил в пятницу журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) режима прекращения огня заявили, что украинские силовики пять раз в четверг открывали огонь по территории республики.

Вчера, 17:45В ЛНР заявили, что сбили два беспилотника-разведчика украинских силовиков

«С прискорбием сообщаем, что, защищая республику от украинской агрессии, ранения, несовместимые с жизнью, получил военнослужащий Народной милиции», — заявил Филипоненко.

Официальный представитель оборонного ведомства республики выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Работа офицеров представительства ЛНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в районе линии боевого соприкосновения - РИА Новости, 1920, 29.06.202129 июня, 18:41В ЛНР заметили солдат ВСУ, переодетых в форму Народной милиции

«Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется», — добавил Филипоненко.

Летом прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.