Новости

В ДНР прокомментировали ответный огонь после обстрелов ВСУ

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики вынуждено было открыть ответный огонь для подавления точек украинских силовиков, с которых велся огонь по территории ДНР, заявил в пятницу журналистам представитель Народной милиции республики.

Ранее в ДНР заявили, что в пятницу утром украинские силовики выпустили по республике 65 мин и артснарядов.

Вчера, 16:11В ДНР обвинили украинских силовиков в минометном обстреле

«В соответствии с пунктом «е» мер (по перемирию — ред.) с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения Народной милиции ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника», — сказал представитель ведомства.

Летом прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Флаги ДНР в Донецке - РИА Новости, 1920, 01.07.2021Вчера, 15:31В ДНР сравнили отношение Киева к русским с геноцидом

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.