Новости

Провокации Запада не подорвали экономику Белоруссии, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что провокации Запада по подрыву экономической устойчивости республики не сработали и не сработают.

«Провокации, призванные подорвать экономическую устойчивость государства, не сработали и не сработают», — заявил президент на торжественном собрании в честь предстоящего Дня Независимости. Его слова приводит агентство Белта.

18:36Лукашенко поручил полностью перекрыть границу с Украиной

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия – «небольшая страна, в ее недрах нет моря нефти, газа и золота», у нее нет ядерного оружия. «Самое ценное, что у нас есть, — народ. Гордый, независимый и трудолюбивый. Народ, а не навязанное Западом абстрактное понятие «гражданского общества». Народ, менталитету которого не свойственны насаждаемые нам индивидуализм и культ наживы», — подчеркнул Лукашенко.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.

Погранпереход Григоровщина на белорусско-латвийской границе - РИА Новости, 1920, 23.06.202123 июня, 08:00«Взвалить убытки на Россию». Чем опасны новые санкции против Белоруссии

Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им «подыгрывают». Отношения Белоруссии со странами Запада после выборов резко ухудшились, ЕС, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также отдельных предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. ЕС также ввел экономические секторальные санкции.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.