Новости

Лукашенко заявил о покушении на журналиста государственного телеканала

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в четверг в Белоруссии было совершено покушение на журналиста государственного телеканала СТВ Григория Азаренка.

«И еще одно покушение на преступление, которое может привести в ужас…: попытка убийства нашего журналиста Григория Азаренка. Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель, цитирую: обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за десять тысяч долларов — деньги были перечислены — должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет», — заявил Лукашенко, выступая в пятницу на торжественном собрании по случаю Дня независимости, который в Белоруссии отмечают 3 июля. Подробности приводит Sputnik Беларусь.

19:42Лукашенко заявил, что будет стоять с силовиками насмерть за суверенитет

По словам главы республики, это преступление задумывалось как предупреждение: «смотрите, мы вас всех перережем, как минимум отрежем языки, чтобы молчали». «Если не получится — убить. Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы — тепловизоры и прочее, которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что «все были изобличены», а тайники – найдены. Операция, по словам президента, продолжалась долго. «Опять спросите фамилию? Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания», — сообщил глава государства.

Азаренок ведет на СТВ авторскую программу «Тайные пружины политики», а также рубрику «Орден Иуды», которая посвящена известным в Белоруссии личностям, которые после президентских выборов 2020 года поддержали несанкционированные акции протеста. В начале 2021 года Азаренок решением президента был награжден медалью «За отвагу».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления в парламенте - РИА Новости, 1920, 02.07.202118:50Провокации Запада не подорвали экономику Белоруссии, заявил Лукашенко

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.