Новости

Назарбаев объяснил, почему не может отойти от дел

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что находится в таком возрасте, когда хочется отойти от всех дел, но он не может этого сделать.

«Честно говоря, в моем возрасте от всего хочется уже отойти, но не могу, потому что пишут письма, просятся на встречу и приходится работать, почта большая, международная и своя, но это, наверное, хорошо. Чтобы мозг работал, надо чем-то еще заниматься… Мы живем и работаем одним полушарием, начинай писать левой рукой — другое полушарие работает», — сказал Назарбаев в ходе документального фильма «Штрихи к портрету», показанному в четверг по государственному телеканалу «Хабар».

27 мая, 15:33Назарбаев отреагировал на идею установить ему еще один памятник

Возглавлявший Казахстан почти 30 лет Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта 2019 года, но сохранил за собой посты главы Совбеза и лидера партии власти «Нур Отан». В апреле 2021 года Назарбаев заявил о своем решении покинуть пост председателя Ассамблеи народа Казахстана и передать эти полномочия действующему главе республики, но остался в качестве почетного председателя этого органа.

Все новости Казахстана читайте на сайте Sputnik Казахстан >>

 Президент РФ Владимир Путин и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи - РИА Новости, 1920, 30.06.2021Вчера, 19:02Распространение коронавирусаНазарбаев рассказал, как российские врачи спасли его от коронавируса

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.