Новости

В Госдуме ответили на слова Кулебы о русских как нацменьшинстве

Депутат Госдумы Руслан Бальбек отреагировал на слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о русских как нацменьшинстве, предположив, что дипломат забыл заглянуть в результаты переписи населения.

Ранее Кулеба заявил, что русские являются национальным меньшинством в стране, но не могут считаться коренным народом.

«Вихри враждебные веют в голове главного дипломата Украины. То он в кулуарах истории заблудился, теперь в итоги переписи населения забыл заглянуть. Его послушать — так русские на Украине появились только после майдана, а до этого времени на Украине про них никто не слышал. Прискорбно, что такая заблудшая овечка назначена главным дипломатом Украины. Но мы живём в эпоху, когда первую скрипку в Киеве играет русофобия, а интеллект и управленческие качества задвинуты в угол. Вот так и выходят на сцену Кулебы и прочие фальсификаторы, которых майдановская пена вынесла во власть», — сказал Бальбек РИА Новости.

Депутат также отметил, что в Европе коренными считаются народы, «которые жили на территории на период образования существующих границ государства и сформировались как народ на данной территории исторического проживания».

30 мая, 08:00«Мова — не родная». Кто на Украине не считает русских коренным народом

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.