Новости

В Госдепе призвали быть аккуратными в отношениях с Россией

США должны быть аккуратными, чтобы не вернутся к отношениям с РФ, какими они были до 2014 года, заявил координатор госдепартамента по Арктическому региону Джеймс Дехарт.

«Мы привержены суверенитету Украины, решениям, принятым в 2014 году. Мы должны быть аккуратны, чтобы не вернуться к взаимодействию с РФ, как было раньше», — сказал Дехарт в ходе виртуальной дискуссии, организованной Центром стратегических и международных исследований.

Дехарт подчеркнул, что Вашингтон должен «максимизировать использование существующих механизмов». «Нужно использовать каждое усилие, чтобы избежать возможность просчета», — сказал Дехарт.

«Нужна солидарность в НАТО, когда речь идет о России», — подчеркнул он.

Вчера, 00:12Саммит Путина и БайденаЛавров раскритиковал позицию США в адрес России после саммита в Женеве

В то же время дипломат отметил, что подведомственный ему Арктический регион удастся сохранить мирным.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Истребитель-перехватчик МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами Кинжал перед вылетом в Сирию - РИА Новости, 1920, 27.06.202127 июня, 19:38В США испугались, что Россия ударит в самое слабое место НАТО

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.