Новости

В ЕС рассказали о вакцинации от COVID-19

Сроки формирования в Евросоюзе коллективного иммунитета от коронавируса пока назвать нельзя, сказал РИА Новости представитель Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC — ведомства Европейского союза, созданного в целях укрепления защиты Европы от инфекционных болезней).

«Текущая цель развертывания вакцинации против COVID-19 в ЕС и Европейской экономической зоне — защитить тех, кто подвергается наибольшему риску тяжелого (течения — ред.) заболевания, госпитализации и смерти. Поэтому большинство стран изначально уделяли приоритетное внимание пожилым людям, лицам, проживающим в учреждениях длительного ухода, и лицам с сопутствующими заболеваниями, подвергающими их риску тяжелой формы COVID-19», — отметил собеседник агентства.

Вчера, 16:47Распространение коронавирусаМурашко рассказал о вакцинации после достижения коллективного иммунитета

По мере продвижения кампаний по вакцинации страны начинают прививать и людей более молодых возрастных групп, добавил он.

Представитель ECDC отметил, что продолжительность защиты человека вакциной от коронавируса пока не ясна, в частности, из-за появления его новых штаммов. Кроме того, страны Евросоюза и ЕЭЗ весьма отличаются друг от друга с точки зрения охвата вакцинацией и эпидемиологической ситуации.

«Из-за факторов, описанных выше, невозможно оценить, когда в ЕС может быть достигнут так называемый коллективный иммунитет», — сказал представитель центра, среди функций которого надзор, эпидемиологические исследования, научные консультации, обучение в области общественного здравоохранения.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко - РИА Новости, 1920, 10.06.202110 июня, 09:49Распространение коронавирусаМурашко отметил важность ускорения формирования коллективного иммунитета

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.